寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3265174 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報

微博

微博

微信

微信

APP

APP

首頁 > 本地 > 正文

【深圳香港物流】撿到黃金飾品,寶雞這位保潔員這麼做……

時間:2020-11-05 08:10:08   

價值近2萬元的黃金飾品在小區不慎丟失,所幸被小區保潔員撿到,在七一七總隊家屬院物業工作人員的幫助下,輾轉找到失主。當失主連聲感謝並送給保潔員營養品和水果時,都被她婉拒了。保潔員説,這是自己應該做的。

前不久,七一七總隊家屬院保潔員馮光俠正在小區進行日常清掃,枯落的黃葉中一個紅色小布包引起了馮光俠的注意。她順手撿起來,感覺硬邦邦、沉甸甸的。打開一看,呀,竟然是金燦燦的黃金手鐲和項鍊!馮光俠回憶説,看到這麼貴重的東西,心想失主肯定着急壞了,得想辦法找到失主!馮光俠一路小跑着來到小區物業辦公室,將情況告訴物業工作人員。大家一起調看小區監控,並在周邊進行詢問。正在焦急之時,同在該家屬院居住的小任慌張地跑到物業辦公室,説自己早上不小心丟了一個金手鐲和一條金項鍊。經過核實,馮光俠撿到的黃金飾品正是失主小任的。小任激動地連聲感謝馮光俠,還特意買來營養品和水果送給她,但都被馮光俠拒絕了。

馮光俠告訴記者,幹保潔工作十幾年了,經常會撿到鑰匙、身份證等一些小物品,一般都會送到物業等失主認領,這次看到如此貴重的首飾,心裏想的也是第一時間送到物業辦公室,找回失主。“這些都是自己應該做的,不論撿到的東西貴還是賤,咱都不能有私心,找到失主,我打心底裏高興。”馮光俠説。 (寶雞日報記者 羅琴 符雅琦)

編輯:苟笑笑

寶雞新聞網最新原創作品:

寶雞大劇院全景VR震撼來襲

推薦閲讀

更多