寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3265174 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報

微博

微博

微信

微信

APP

APP

首頁 > 國際 > 正文

普京點贊中國,外交部迴應了

時間:2020-11-19 11:14:28   

 

2020年11月18日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會,以下為部分實錄。

問:據報道,俄羅斯總統普京在金磚國家領導人第十二次會晤上表示,中國向全世界證明,新冠病毒是能夠戰勝的,中國在這方面為其他國家樹立了典範。中方對此有何評論?

答:我們感謝普京總統對中國抗疫成就的積極評價。新冠肺炎疫情發生以來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領中國各族人民,取得抗擊新冠肺炎疫情鬥爭重大戰略成果。

在此過程中,中俄雙方守望相助,同舟共濟,盡己所能提供幫助,相互分享抗疫經驗,合力抗擊“政治病毒”,樹立了國際抗疫合作典範。中方願同包括俄方在內的國際社會一道,攜手合作,共克時艱,以實際行動為全球抗疫合作貢獻更多智慧和力量,推動構建人類衞生健康共同體。(新華社)

寶雞新聞網最新原創作品:

寶雞火力全開

編輯:王可

推薦閲讀

更多